۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爱,就是心疼吗?

今天看到一本书上写的一个爱情小故事,大意是一个男生喜欢上一个女生,屡屡追求不果他很郁闷。他在自己家里的书房里找书想学学看怎样能追到心中的女孩,突然发现书架上有一个紫色的盒子。他好奇的打开盒子里面是几个笔记本,普通且陈旧,他皱皱眉,翻开一个,上面写着:下午三点,发热,咽痛,38度2,治疗方法,自制草药。第二行:上午8点,咳嗽减轻,体温37度5……分明是一个病例记录本,这个男孩有些疑惑,本上的字迹是父亲的,可是这是父亲为谁记录的病例?
他想了想,喊母亲进来。母亲走进来看见他手里的本子,楞了一下,接过来小心的翻阅着。好像怕碰坏了宝贝似的。他母亲说,这是你父亲为我记下的病例。他愣住了,在他的记忆里,母亲不算强壮,却很少生病,他母亲又笑了笑,说:“我年轻的时候体弱多病,常年吃药是个药罐子,你奶奶一直不同意你父亲娶我,我家里的人也觉得你父亲出身低微,不看好这门亲事,可那时你父亲像一头倔牛,铁了心是不动摇,晚上他偷偷翻过墙,跑到我窗下说:‘不许你嫁给别人!’”说到这里,他母亲脸上泛起红晕,轻轻的笑了,儿子也跟着笑了。
他从没想到,父母居然还有这样的爱情故事,在他看来,父亲是不懂爱情的,他与母亲极少红过脸,可老一代的人呆板木讷,他们可以在夕阳下散步,可以在厨房里配合默契,可那是岁月沉淀的亲情,与爱情无关。他问:“后来呢?”母亲说:“后来家里拗不过我们,只好同意了。婚后,你父亲开始为我记录病例,每一次发病的时候情况治疗方法都详细记下,到了晚上,他硬拉着我出去散步,增强体质,闲暇时,就去后山挖草药回来煎制,说来也怪,不知是吃了他的草药,还是因他精心照料,我的身体一天好过一天,后来生下你,多年的老病也没再复发了。”
他明白了,原来父亲用他的爱情滋润着母亲,而母亲的康复分明是用了爱情这幅良药,爱是什么?爱不就是最贴心的关怀和爱护么?
这个男孩用了一下午的时间在厨房里,用烹饪书,认真的煲了一锅鸡汤,火要文火,盐要后放,调料要适量,男孩拎着温热的鸡汤,走进病房,她定定的看着他,男孩说:“温度刚刚好。”女孩将手里的书,轻轻的笑了,两颗小虎牙露了出来,眼睛里晶光闪烁。
看到这里,我感觉和体会到,爱就是心疼。
是的,我老公就是蹲在地上帮我系鞋带时俘虏了我的心,我才义无反顾地把自己嫁了出去。懂得心疼老婆的男人才是好男人。
wj1129: 是的,我老公就是蹲在地上帮我系鞋带时俘虏了我的心,我才义无反顾地把自己嫁了出去。懂得心疼老婆的男人才是好男人。
对对对,会心疼女人的男人是好男人!
头像被屏蔽
鹤月风雨: 亲说得很对,知道心疼人的男人是专一而体贴的~有时候想想,这样的男人一定心思缜密是个细致的人.
是的,这样的男人绝对是极品,就像偶们的tik!!!
头像被屏蔽
鹤月风雨: 哈哈,偶刚才本是想提起Tik的,没想到亲先说出来了!看来TIK在偶们心中的地位真是高高在上啊,真是让偶越来越爱、怎么也爱不够鸟~
心疼不一定是爱,但是不爱就一定不会心疼

小黑屋|手机版|Archiver|۩tik中国影迷会۩

GMT+8, 2024-5-2 11:24 , Processed in 0.052322 second(s), 8 queries , Gzip On, File On.